【教務公告】108學年度第1學期初選日期及注意事項

教務處教務組 | 行政公告 | 周佩儀 | ext.2007 | 2019/05/28
 課程查詢 :2019/05/27(星期一)起已開放查詢108學年度第1學期課程及相關訊息(課程大綱陸續增補中),選課前請多利用課程查詢系統,提前規劃以利選課。
 全校在學生初選日期 :2019/6/3 – 2019/6/16
初選前請先完成107-2教學成效問卷填答(非畢業班課程自5/27開始填寫),再依參與身份,於規定日期上網進行選課或查詢,選課網址 https://info.stu.edu.tw 校務資訊系統→教務資訊→輸入程式→初選


 注意事項 
  1. 灌堂原則-當學期規劃的必修科目已預先排入課表,若有未排入的科目,請自行加選(例如專題、論文課程);已排入的科目,因抵免或不需要修習,請自行上網退選。
  2. 四技日間部學生初選時系統會預先保留英文時段及學分,待107-2學期成績揭曉後,校定必修「基礎/進階英文」課程會依等級灌堂。
  3. 初選為登記選課制,登記時間的先後順序,不會影響抽籤結果(登記不等於選上,不是先搶先贏),選課結果以系統抽籤剔除後為準。
  4. 登記後剔除原則:年級不符、非優先保留的院系所、非本學制、非本院、非本系(所,科,學位學程)、重複修習,或先修課程成績未達標準。
  5. 登記後抽籤原則:經剔除後的登記人數超過該課程限修人數時,依開放年級的設定順序抽籤。
  6. 目前為預先初選下學期課程,因108-1復學、轉系、轉學、輔系、雙主修學生的學籍資料於2019/8/1學期開始當天生效,請依照參與身分,可於暑假期間再上網選課。
  7. 選課前應先查看課程的修課條件,並於選課後查詢初選結果。選課事關個人課業,請把握時間確實依規定自行上網選課,若委由他人代理或因個人疏忽等其他因素致生錯誤,逾期不受理更改,以維護同學間選課結果之公平性。
 選課叮嚀 
  1. 灌堂課程(註記A)若同學自行退選換課,即失去保障優先選上之設定。
  2. 延修生、進修部學生學費計算至加退選階段(棄選科目仍須繳費),多選或不需要的課程學分,請於加退選結束前自行退選完畢。跨選不同學制課程者,須依規定補繳學雜(分)費差額。
  3. 選課時應審慎考慮並以應修的必修課程為優先,以免延誤修習而影響畢業。
  4. 欲申請國內校際選課者,他校學生請於108年9月18日前至本校完成選課及繳費程序;本校學生至他校選課者,則依修課學校規定。
  5. 在選課的過程中,如果遭遇到任何的問題及困難,請別擔心,在學校上班期間請撥打(07)6158000轉2009,2010,2012,2016洽教務處,或是將問題以電子郵件寄至course@stu.edu.tw,教務處會儘速協助的,祝大家選課順利。
​ 相關連結 
  1. 開課查詢:校務資訊系統/課程查詢系統(網址:https://info.stu.edu.tw/ACA/student/QueryAGECourse)
  2. 選課訊息:教務處/教務組/選課資訊(網址:http://www.aca.stu.edu.tw)
  3. 相關法規:教務處/教務法規(網址:http://www.aca.stu.edu.tw)
  4. 表格下載:教務處/教務表單(網址:http://www.aca.stu.edu.tw)