【環境教育宣導】教育部函轉環境保護署辦理「108年臺越環境教育交流青年培訓工作坊」活動事宜

學務處生輔組 | 行政公告 | 黃志明 | ext.2116 | 2019/05/15
有關教育部函轉環境保護署辦理「108年臺越環境教育交流青年培訓工作坊」活動,說明如下:
一、環保署為促進我國青年學子瞭解環境保護知識及我國重大環境保護政策,並發掘在地環境問題、與試圖解決環境問題,並進一步與東南亞國家進行環境教育交流,108年預計培訓30位35歲以下對環境教育有興趣的青年學子,進行為期3天的培訓,並於培訓後選出12位環境教育青年大使,安排於6月下旬組團赴越南與當地青年學子進行交流學習、以環境教育外交鞏固與友邦情誼、並與我國及越南的產官學界互動交流。
二、報名資訊
(一)本活動以「組」為報名單位,每組學員3名。每組學員必須有2名以上正在就讀本國大專校院,可有1名為已立案之社會團體成員。
(二)學生資格:全國公私立大專校院在學學生,具中華民國國籍且在臺灣設有戶籍之學生(以報名時在學年級為準);不包括在臺灣就讀之境外生(外籍生、僑生、陸生及港澳生)。
(三)社會團體成員資格:全國經政府立案之社會團體工作人員,必須年滿20歲具中華民國國籍且在臺灣設有戶籍。
(四)身份證明文件:學生請提供在學證明,社會團體成員請提供團體成員身分證明或活動參與推薦書。
三、報名時間與方式
(一)報名時間:自即日起至108年5月17日(五)下午5時截止,請先至網址https://bit.ly/2Ukt7mA登錄基本資料。
(二)請將身份證明文件及評選文件電子檔於報名截止前,以電子郵件寄至:huiwen@gms.ndhu.edu.tw柯小姐收,逾期或資料不齊者均不予受理及補件。
(三)獲錄取者需攜相關身份證明文件正本及紙本資料,於108年5月24日報到時供核對。
四、相關活動詳細內容請參考章簡(如附件)。
五、請各單位鼓勵學生踴躍報名參加。

~學務處生活輔導組  關心您~