【年度盤點公告】108學年度盤點作業【第三次公告】

總務處事務組 | 行政公告 | 張國威 | ext.2249 | 2020/06/30
各位長官、同仁們大家好:
 
108學年度「財產暨非消耗品」盤點計畫(如附件一)業於109年5月13日經鈞長核准備查在案,敬請參閱。
 
年度盤點相關注意事項如下:
 
一、初盤作業
 
1.各單位財產及非消耗品明細表,將於即日起印製後發送,請收到單位財產明細表之單位,請於盤點期程內進行單位內初盤作業。
 
2.若在109年6月8日前未收到貴單位財產明細表,請聯絡事務組張國威先生(分機:2249),以協助重新印製。
 
3.請於109年6月30日前完成單位內初盤工作。
 
4.初盤完成後,亦請填寫"財物盤點記錄表"(如附件二所示)及"財物盤損記錄表"(如附件三所示),並於109年6月30日前以紙本方式擲回事務組,(就是今天!就是今天!)以利後續複盤作業順遂。
 
5.初盤期程長達1個月,敬請在6月底前確實完成單位內初盤作業,切勿以各種原由延宕未完成,並確實盤點各項財產之存在性、正確性及真實性,務必在單位內初盤後上線更新維護財產存放位置。
 
6.盤點過程發現”財物標籤”脫落情形,請聯絡事務組協助重新印製。
  
二、複盤作業
 
複盤作業於各單位初盤完成回報後由總務長勾選複盤單位採抽盤進行,複盤作業重點如下:
 
1.條碼標籤是否確實黏貼(如108年盤點貼紙、財產標籤、教育部獎補款標籤…...)。
 
2.財物放置地點是否與校務資訊系統中,總務資訊管理下固定資產資訊、非消耗品資訊中記錄位置一致。
 
3.盤點記錄表中未能盤得資料佐證(借出紀錄、設備整理單、減損單、送修單…...)。
 
 
以上如遇有窒礙難行或疑義,請與分機2249張國威先生、2207林俞妏小姐詢問,俾利如期完成年度盤點工作。
 
 
 
              敬祝
 
                        教安
 
                                                                                                             總務處事務組敬上